Nos cartes Les recettes du chef

SAUCE BBQ
(Pour 4 personnes)

Bientôt l’été, marinade idéale pour des travers de porc au grill,
mais aussi poissons ou volaille.

 

Ingrédients :

  • 15 cl de ketchup (de préférence un ketchup fait maison)
  • 15 cl de whisky bourbon (Four Roses, Jack Daniels)
  • 4 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 4 cl de sauce soja
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cuillère à café de Tabasco ou sauce pimentée
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu

Préparation :

Eplucher et hacher finement les gousses d’ail.
Verser le whisky, le ketchup et tous les ingrédients dans un grand saladier.
Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
Y placer les ingrédients à faire mariner le temps adéquat en fonction des types d’ingrédients (poissons, légumes ou viandes rouges ou viandes blanches).

GATEAU A LA CAROTTE
(Pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 150 grammes de carottes râpées fines.
  • 2 œufs.
  • 120 grammes de sucre roux.
  • 120 grammes de farine.
  • 50 grammes de noix.
  • 100 grammes de beurre fondu.
  • 1/2 cuillère à café de cannelle.
  • 1/2 demi sachet de levure.
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et la cannelle
Incorporer les œufs entiers et le beurre fondu.
Ajouter les carottes et les noix.
Verser dans un plat préalablement chemisé.
Cuire 5o minutes à 180°C.
Sortir du four et laisser tiédir.